5年生の学習課題

5月分

〇5月の課題についての一覧をよく読んで、取り組んでいきましょう。

〇『臨時休業中の課題~プリント編~』にも課題を取り組む際の確認ポイントが書かれているので、読んでヒントにしてください。

〇学習をする時に、『1週間の計画表』も活用してみましょう。
『1週間の計画表』は、学習した内容や、学習をしてみて分かったこと・分からなかったことなどを書けるようになっています。忘れてしまわないように書いておくといいですね。

〇課題に取り組むことは、学校が始まってからの学習につながります。
学習していく中で困ることもあると思いますが、「自分でがんばる力」をつけるチャンスにもなるはずです。困ったことは、学校で一緒に解決していきましょう。