現在のページ:  茅ヶ崎市立小学校・中学校トップページ > 鶴が台小学校 > 校長先生の部屋

校長先生の部屋

校長のあいさつ                                   校長   菊池 ゆか

この4月より、鶴が台小学校の校長なりました 菊池 ゆかと申します。大好きな台小のため全力で努めていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

私は鶴が台小学校の卒業生です。「必ず教師になる!」という強い決意を持ち、夢を実現できたのは担任の先生方、教育実習でお世話になった先生方、そして実習当時の台小の子どもたちとの出会いのお陰と思っています。この度、校長として自分の原点である母校への恩返しができる喜びと責任の重さを感じています。

子どもたちの笑顔があふれる学校を目指し、教職員と力を合わせて真摯に取り組んで参ります。今後も本校の教育活動へのご理解、ご協力、ご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

小さな学校 大きな家族

平成25年度卒業生 畑内椎凪さん
平成25年度卒業生 畑内椎凪さん 作

学校経営方針

ご利用になるには、Adobe社 Acrobat Reader 4.0以降のバージョンが必要です。Acrobat Reader をお持ちでない方は、Adobe社のホームページで無償配布されていますので、こちらから(Adobe社のホームページを新しいウィンドウで開きます)ダウンロードし、説明に従ってインストールしてください。