現在のページ:  茅ヶ崎市立小学校・中学校トップページ > 松浪小学校 > 学校の様子 > 平成26年度 > ぜひ、お立ち寄りください!

ぜひ、お立ち寄りください!

PTAガーデニングサークルのみなさんの活動を紹介します。

体育館南側の花壇のお世話をしていただいています。

▼ ガーデニングサークル代表・山内さんから次のようなメッセージをいただきました。

「ガーデニングサークルは、先生や地域の方と協力し、心をこめて、楽しく花壇のお手入れをしています。子どもたちを温かく見守ってくれますようにと願いをこめて、花や緑をたやさないよう知恵を出し合い、工夫を重ねています。花壇の花々が子どもたちの和みの場となってくれることを願ってっています。」

また、ご近所の方で、ボランティアとして花壇の手入れにかかわっていただいている今井さんからは、「夏休みに花壇の世話をしていたら、中学年の男の子が  ”お花がきれいですね。いつもありがとうございます。”と、声をかけてくれました。」というお話を伺いました。ガーデニングを通して、心温まるふれあいが広がっているのですね。

色とりどりの花が咲き、前を通るのが楽しみです。

花壇周辺の除草や清掃もしていただいています。

学校へ来られたら、ぜひお立ち寄りください。

何でしょう?

近くで見ると、かわいいハートが・・・

フウセンカズラの種でした。

なみにゃんも、おてつだいしたいにゃん!